Происшествия

Сыктывкарец обвиняет питерскую компанию «Original Motors» в мошенничестве

В УМВД России по Сыктывкару обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Мужчина пояснил, что на сайте в www.original-motors.ru, который принадлежит автофирме, он заказал снегоход «Тайга Варяг 500».

В ходе переговоров с представителем фирмы сыктывкарец договорился перечислить на счет компании необходимую сумму денег в счет оплаты снегохода. Заявитель выполнил свои обязательства, перечислив на расчетный счет 191 тысячу 200 рублей, и стал ждать поступления техники. Когда срок доставки снегохода истек, мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

При приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике