Происшествия

В Инте у двух девушек изъяли «Спайс» в особо крупном размере

В дежурную часть ОМВД России по Инте поступило сообщение от представителей одного кафе о том, что одна из работниц заведения, 1995 года рождения, находится в неадекватном состоянии.

Стражи порядка прибыли на место происшествия. При личном досмотре женщины правоохранители обнаружили и изъяли пакетик с неизвестным веществом.

Изъятое вещество было направлено в экспертно-криминалистический отдел на исследование. Экспертиза показала, что в пакетике находится наркотическое средство «Спайс» в особо крупном размере.

Также правоохранителями выявлен еще один факт незаконного хранения наркотического средства. На пульт дежурной части отдела МВД России по г. Инте поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение интинской больницы в бессознательном состоянии доставлена девушка, 1996 года рождения, с признаками отравления.

В ходе личного досмотра у девушки был обнаружен пакетик с наркотическим веществом, которое было направлено в экспертно-криминалистический отдел на исследование. Экспертиза показала, что в пакете находится наркотическое средство «Спайс» в особо крупном размере.

Следователи СО ОМВД России по г. Инте квалифицировали действия местных жительниц по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере» и возбудили уголовные дела.

В настоящее время в отношении злоумышленниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии