Происшествия

Бывший директор УКС Усинска вернет в бюджет 4 миллиона рублей за некачественную дорогу

Чтобы похитить бюджетные средства он завышал стоимость работ, которые фактически не проводились либо проводились не полностью. По иску прокурора Усинска осужденный обязан в полном объеме возместить бюджету ущерб, причиненный преступлением.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми, в минувшую пятницу мировой судья Девонского судебного участка г. Усинска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Николая Рабчевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в 2013 году Рабчевский при исполнении муниципального контракта на приведение в нормативное состояние дорог селе Мутный Материк Усинского района похитил денежные средства в размере 4,3 млн рублей. Чтобы похитить бюджетные средства он завышал стоимость работ, которые фактически не проводились либо проводились не полностью. В дальнейшем заведомо ложные сведения он отражал в актах выполненных работ.

Уголовное дело в отношении Рабчевского возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Усинска.

Суд назначил Рабчевскому наказание в виде 600 тыс. рублей штрафа, освободив его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Однако похищенные из бюджета средства в размере 4,3 млн рублей осужденный обязан будет возместить, поскольку суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с Рабчевского ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по г. Усинску.

В настоящее время в отношении Рабчевского расследуется еще одно уголовное дело. Оно возбуждено по итогам проверки, которую провели органы прокуратуры Республики Коми. В ходе нее выявлены факты растраты с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии