Происшествия

Дело лихачей, угнавших в Выльгорте машину и сбивших беременную девушку, передано в суд

Следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых местных жителей, которые обвиняются в совершении разбойного нападения.

В ходе следствия установлено, что днем 26 октября 2015 года двое жителей района, применяя насилие, требовали от потерпевшего передачи им автомашины Hyundai Accent.

О том, что возле дома №38 на ул. Гагарина села Выльгорт двое мужчин избивают гражданина, в дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району сообщили очевидцы. На место происшествия был направлен автопатруль. Однако злоумышленники, посадив потерпевшего на заднее сиденье его же машины, уехали в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили автомашину, на которой передвигались злоумышленники. Транспортное средство двигалось по центральной улице с. Выльгорт. Стражи порядка потребовали от водителя остановиться, однако злоумышленники попытались скрыться от полицейских, нарушая правила дорожного движения и создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Уходя от преследования, злоумышленники сначала совершили наезд на беременную женщину-пешехода, которая была госпитализирована, после чего автомашина въехала в здание.

Злоумышленники были задержаны. Было установлено, что они находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении данных граждан следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). По решению суда они были заключены под стражу.

В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемом им преступлении не признали. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Другое в рубрике