Происшествия

На пожаре в Сысольском районе погиб инвалид

По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим.
Фото ГУ МЧС по Коми.

Как сообщает Главное управление МЧС по Коми, 24 января в 00.51 в «Службу спасения» Сысольского района поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме в деревне Ягдор (село Чухлэм). На место пожара незамедлительно прибыла добровольная пожарная команда села. К сожалению, из-за позднего обнаружения пожара, к их прибытию дом был полностью охвачен огнем.

Через 17 минут на место пожара прибыли профессиональные огнеборцы из пожарной части №131 республиканской противопожарной службы. В результате пожара дом получил повреждения на площади 60 квадратных метров. В деревянном строении было обнаружен погибший мужчина 1977 года рождения — инвалид 2 группы.

По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим. В тушении пожара принимали участие 9 человек и 3 пожарные автоцистерны. Ликвидировать пожар полностью удалось в 06.39.

Утром 24 января в 08.46 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорска поступило сообщение о пожаре в деревянном частном жилом доме на улице Красногвардейская. Пожарные прибыли на место вызова через 6 минут после сообщения. К их прибытию огонь распространялся по кровле дома. Огнеборцы не позволили пламени распространиться по всему дому. Пожаром повреждена лишь кровля на площади 80 квадратных метров.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неправильное устройство печи и дымохода. В борьбе с огнем принимали участие 10 пожарных и 4 пожарные автоцистерны. Погибших и пострадавших нет. В 10.55 пожар был полностью ликвидирован.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии