Происшествия

Поджигатель торговой точки в Эжвинском районе Сыктывкара на два с половиной года отправится в колонию

Пироман уже привлекался ранее к уголовной ответственности за убийство путем поджога.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Федора Дуркина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенного путем поджога с причинением значительного ущерба) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в октябре 2015 г. нетрезвый Дуркин зашел в Торговый центр «Блок обслуживания» и облил бензином одну их торговых точек, намереваясь подпалить. Почувствовав запах бензина, владелица киоска выбежала из него. Дуркин поджег торговое место, а убегающей предпринимательнице крикнул вслед, что подожжет и ее.

Сразу после этого мужчину задержали посетители магазина, а потом передали вызванным сотрудникам полиции. В результате пожара имуществу владелицы киоска причинен ущерб, оцененный в 200 тыс. рублей.

Мотивом преступления явился конфликт, возникшей между сожительницей Дуркина и предпринимательницей, у которой она работала.

Исходя из характеристик Дуркина, который ранее был судим за совершение убийства аналогичным способом, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии