Происшествия

В Сыктывкаре водители автобусов и грузовиков ездят на неисправном транспорте

На территории г. Сыктывкара с 18 по 22 января сотрудниками столичной ГИБДД прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик» и «Автобус». Ведомство подводит итоги недельного рейда.

Госавтоинспекция, как надзорный орган, осуществляет контроль безопасных грузовых перевозок и выявляет нарушения ПДД, допускаемые водителями, осуществляющими перевозку грузов. Это управление транспортным средством с техническими неисправностями, отсутствие специального технического средства контроля труда и отдыха водителя — тахографа (либо карты водителя), управление транспортным средством без прохождения водителями и выпуск на линию водителей, не прошедших предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, управление в состоянии опьянения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.

В рамках профилактического мероприятия было проверено более 60 автобусов и 161 единица грузового транспорта. В ходе мероприятия выявлено 44 нарушений ПДД среди водителей автобусов, 106 нарушений, совершенных водителями грузового транспорта.

Выпуск на линию транспортного средства, не оснащенного техническим средством контроля труда и отдыха (тахографом) — 11, управление транспортным средством не прошедшим технический осмотр — 4, выпуск на линию с техническими неисправностями транспортного средства — 28, управление транспортным средством без документов — 9 нарушений, проезд на красный сигнал светофора — 6 и осуществление грузоперевозок с нарушением — 4.

Также государственными инспекторами ГИБДД проведены беседы с водительским составом и должностными лицами, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, на тему: «Общие обязанности водителей, основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, скоростной режим, действия водителей при ДТП, изменения в законодательстве».

Комментарии