Происшествия

В Коми поймали торговца поддельными полисами ОСАГО

Предприниматель из Сыктывдинского района продавал липовые полисы известной страховой фирмы, при этом номера бланков дублировали номера реально существующих полисов.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сыктывдинскому району выявлен факт мошенничества в сфере оказания страховых услуг.

Предварительно установлено, что местный житель, являясь руководителем коммерческой фирмы, занимался реализацией от лица филиала крупной страховой компании страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что предприниматель приобрел у неизвестного лица бланки полисов ОСАГО и квитанции к ним, после чего реализовывал их на территории республики. Спустя некоторое время к злоумышленнику обратился автовладелец, который приобретал у него полис, и сообщил, что после возникновения страхового случая он не смог получить страховку, так как полис ОСАГО оказался поддельным.

Полицейские установили, что даже после получения информации о том, что реализуемые полисы ОСАГО поддельные, злоумышленник продолжал их продавать.

Также установлено, что номера бланков полисов ОСАГО, которые продавал подозреваемый, дублируют реально существующие номера бланков различных страховых компаний, выданных клиентам в законном порядке в других регионах Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время в отношении жителя Сыктывдинского района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

Комментарии