Происшествия

В Коми риэлтор пытался продать квартиру умершего собственника

Мужчина взял у клиента залог в размере 150 тысяч рублей якобы в счет оплаты покупаемого жилья.

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сыктывдинскому району выявлены факты мошенничества, совершенные руководителем коммерческой фирмы, занимающейся оказанием риэлторских услуг, а также услуг в сфере страхования.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейские установили, что руководитель коммерческой фирмы пытался продать квартиру через неделю после смерти собственника жилья.

Установлено, что 31 августа 2015 года предприниматель заключил с жительницей Сыктывдинского района договор на оказание услуг по сопровождению и оформлению сделки купли-продажи квартиры стоимостью более 1,2 миллиона рублей.

При заключении данного договора злоумышленник, достоверно зная о том, что собственник жилья умер 25 августа 2015 года, получил от клиентки денежные средства в сумме 150 000 рублей в счет оплаты стоимости приобретаемой ею квартиры, которые якобы необходимо было передать продавцу недвижимости.

Полученные путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства гражданин потратил на собственные нужды. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике