Происшествия

Студента Сыктывкарского автомеханического техникума осудят за оборот наркотиков

Получаемые за незаконный оборот наркотиков деньги третьекурсник «отмывал», переводя на банковскую карту своей знакомой, не подозревавшей об источнике доходов приятеля, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента Сыктывкарского автомеханического техникума. Органом предварительного расследования 19-летний сыктывкарец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в значительном размере, организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в июне 2015 года молодой человек вступил в состав организованной преступной группы, занимающуюся распространением синтетических наркотиков через интернет-магазин GALAXYshop. По указанию оператора оптового звена сыктывкарец забирал из закладок партии наркотиков и раскладывал в розничные тайники. Полученные за незаконный сбыт «спайсов» деньги он переводил на банковскую карту приятельницы, которая не подозревала о подобном заработке своего знакомого. При задержании сотрудники полиции обнаружили и изъяли у студента наркотическое вещество — производное N-метилэфедрона в значительном размере.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии