Происшествия

Убивший родителей сыктывкарец страдает расстройством личности из-за употребления наркотиков

Однако это лишало его возможности осознавать свои действия. Напомним, в апреле 2015 года 27-летний мужчина нанес множество ударов ножом матери и отцу-инвалиду.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве родителей (п.п.» а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ), а также нанесении побоев отцу-инвалиду (ч.1 ст.116 УК РФ).

По данным следствия в апреле 2015 года в доме по улице Седова мкр.Лесозавод фигурант, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, на почве личных неприязненных отношений, вооружившись двумя ножами, напал на 62-летнего отца, который по причине инвалидности находился в беспомощном состоянии, не мог защитить себя и оказать сопротивление. Злоумышленник нанес родителю не менее 7 ударов в область шеи и грудной клетки. От массивной кровопотери, возникшей в результате полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте происшествия. После этого фигурант нанес не менее 18 ударов ножами 56-летней матери, которая также скончалась на месте происшествия. Следствием установлено, что обвиняемый и ранее наносил побои своему отцу-инвалиду.

Согласно заключению экспертизы у фигуранта обнаружены признаки расстройства личности, вызванного употреблением наркотических и других психоактивных веществ, однако данное психическое состояние не лишало его возможности в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии