Происшествия

Каждое третье ДТП в Сыктывкаре получают травмы дети

Анализ показывает, что во всех случаях пострадавшие дети-пешеходы не имели на верхней одежде светоотражающих элементов.

Уже с начала 2016 года на дорогах г. Сыктывкара зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести. За январь 2015 года произошло 5 ДТП, в которых 5 детей пострадали. Во всех случаях усматривается вина водителей автотранспорта. Из общего количества ДТП зафиксировано 4 ДТП с участием детей-пассажиров, пострадали 4 ребенка, во всех случаях дети были пристегнуты ремнем безопасности и находились в детских удерживающих устройствах. Зафиксировано 2 ДТП с участием детей-пешеходов, 2 человека пострадали. Пешеходы получили травмы во время перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, попадая в ситуации обманчивой безопасности, называемые «дорожными ловушками».

Во всех школах города автоинспекторы проводят для младших школьников профилактические беседы и лекции о правилах безопасного перехода проезжей части улиц и дорог, обращают внимание на правила поведения пешеходов в дворовой территории, правила безопасной поездки в автомобиле.

Анализ ДТП с участием детей показывает, что во всех случаях пострадавшие дети-пешеходы не имели на верхней одежде светоотражающих элементов. Госавтоинспекция обращается к родителям школьников, для обеспечения безопасности своего ребенка приобретите для него световозвращатели и проконтролируйте, чтобы они присутствовали у него всегда, независимо от времени суток и времени года. Мы не можем повлиять на продолжительность светового дня, но мы можем дать возможность водителю заблаговременно заметить пешехода, до того как автомобиль приблизится к нему на опасное расстояние. Позаботьтесь о собственной безопасности и безопасности своих детей!

Комментарии