Происшествия

Замначальника колонии под Ухтой осудят за доставку осужденным мобильных телефонов

За свои незаконные действия он получил от одного из осужденных денежное вознаграждение, сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре.

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Исправительной колонии №8 УФСИН России по Республике Коми. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014–2015 гг. заначальника колонии неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы, в частности, мобильные телефоны. За это он получил от одного из осужденных вознаграждение в размере около 15 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях сотрудник ИК признал в полном объеме. Для рассмотрения по существу уголовное дело передано в Ухтинский городской суд.

Наиболее строгое наказание, которое может быть назначено виновному лицу за совершение данных преступлений, — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии