Происшествия

В Печоре транспортная полиция необоснованно привлекала к ответственности родителей нарушителей

Печорской транспортной прокуратурой в подразделении по делам несовершеннолетних Печорского линейного отдела полиции Сыктывкарского ЛУ МВД РФ на транспорте проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что должностными лицами указанного подразделения необоснованно возбуждались дела об административных правонарушениях в отношении родителей несовершеннолетних. Также допускались нарушения требований Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации: ненадлежащим образом ведутся журналы учета преступлений несовершеннолетних и учета профилактических мероприятий, отсутствуют планы взаимодействия в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних с территориальными отделами органов внутренних дел.

В этой связи Печорским транспортным прокурором начальнику Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте внесено представление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений находится на контроле.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии