Происшествия

Инспектор в колонии Микуни застрелил коллегу из-за личной неприязни — СК

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Фото progorod11.ru

Следственными органами СК РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии №31 (колония общего режима для содержания осужденных женщин, г. Микунь) прапорщика внутренней службы, подозреваемого в убийстве коллеги по работе (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, утром 27 января на территории колонии подозреваемый на почве личных неприязненных отношений произвел из табельного оружия несколько выстрелов в старшего инженера группы ИТО и связи отдела охраны майора внутренней службы. От полученных ранений тот скончался на месте происшествия. Затем прапорщик выстрелил в себя, однако остался жив. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных процессуальных и следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, — заявили в региональном следственном комитете.

В пресс-службе УФСИН по Коми добавили, что о происшествии доложено во ФСИН России, в следственные и надзорные органы. На место происшествия выехала комиссия во главе с врио начальника УФСИН Александром Матвеенко.

Комментарии