Происшествия

За приготовление к сбыту полутора килограмм амфетамина осужден житель Воркуты

Мужчина организовал доставку наркотика поездом Москва — Воркута, однако был схвачен на перроне при наркополицейскими. В момент задержания несостоявшийся сбытчик был под воздействием наркотиков.
Фото УФСКН по Коми

Как сообщает УФСКН по Коми, уголовное дело в отношении жителя заполярного города рассмотрено Воркутинским городским судом. Летом 2015 года 46-летнего Вадима Степаненко, совершившего приготовление к незаконному сбыту психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере массой около 1,5 килограммов, задержали сотрудники Воркутинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми.

Согласно материалам уголовного дела, в начале июня прошлого года Степаненко, незаконно приобрел на территории Российской Федерации психотропное вещество амфетамин в особо крупном размере, который умышленно, в целях последующего сбыта хранил при себе и в личных вещах, совершая действия, направленные на последующую реализацию указанного психотропного вещества на территории Воркуты.

Следуя задуманному плану, мужчина организовал перевозку приобретенного наркотика поездом Москва — Воркута, но не смог довести до конца преступный умысел на незаконный сбыт, в связи с тем, что был задержан наркополицейскими на перроне железнодорожной станции по ул. Привокзальная. Согласно акта медицинского освидетельствования следует, что Вадим Степаненко находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе личного досмотра задержанного сотрудниками управления обнаружено 4 полимерных пакета с амфетамином массой 1,414, 402 гр., а также бумажный сверток с аналогичным веществом в кармане брюк. Следствием и судом действия воркутинца квалифицировались в соответствии с ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ.

С учетом личности задержанного, нигде не работающего, не состоящего в законном браке, учитывая степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, суд признал Вадима Степаненко виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии