Происшествия

Бывший директор ООО «Шротт» обвиняется в налоговых преступлениях

Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 297 млн. рублей.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Шротт», обвиняемой в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ) и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере (ст.199.2 УК РФ).

По данным следствия обвиняемая, будучи руководителем организации, уклонилась от уплаты в бюджетную систему налога на прибыль за 2009–2011 годы, налога на добавленную стоимость за 2–4 квартал 2009 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 11 млн. рублей.

Кроме этого, фигурантка, достоверно зная о наличии недоимки по налогам, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, предприняла действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 297 млн. рублей.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях. Между тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии