Происшествия

Двое учащихся Сыктывкарского индустриального колледжа обвиняются в жестоком избиении парня

Подростки сами спровоцировали конфликт, жертвой которого стал 20-летний парень.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух учащихся Сыктывкарского индустриального колледжа, обвиняемых в умышленном причинении 20-летнему молодому человеку тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений (п.» а» ч.3 ст.111 УК РФ). Кроме того, одному из фигурантов вменяется умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений (ч.2 ст.167 УК РФ).

По данным следствия в июле 2015 года возле клуба по улице Малышева обвиняемые, которым на тот момент было по 17 лет, используя малозначительный повод, инициировали конфликт с потерпевшим и, действуя группой лиц, из хулиганских побуждений нанесли ему несколько ударов в область головы. Потерпевший попытался убежать и сел в машину знакомого, однако фигуранты вытащили его из автомобиля, повалили на землю и избили ногами по туловищу и голове. Преступными действиями потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Когда злоумышленники пытались вытащить молодого человека из машины, один из фигурантов ударил ногой по водительской двери, в результате чего произошла деформация металла, что повлекло причинение материального ущерба владельцу на сумму более 9 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии