Происшествия

15-летнего школьника из Сыктывкара осудят за вымогательство, угон машины и кражу мопеда

Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего учащегося средней школы №35, обвиняемого в грабеже (п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ), вымогательстве (п.» в» ч.2 ст.163 УК РФ), краже (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ) и угоне автомобиля (п.» а» ч.2 ст.166 УК РФ).

По данным следствия в период с октября 2014 года по март 2015 года несовершеннолетний после открытого хищения у сверстника денежных средств, совершенного с применением насилия, стал, угрожая дальнейшим применением физической силы, требовать у потерпевшего передачи денег на систематической основе. Всего путем вымогательства фигурант получил от потерпевшего более тысячи рублей.

В апреле 2015 года обвиняемый возле дома по улице Пушкина похитил мопед стоимостью 35 тысяч рублей, причинив владельцу материальный ущерб на соответствующую сумму.

В сентябре 2015 года фигурант и его несовершеннолетний приятель, действуя группой лиц по предварительному сговору, в районе дома по улице Береговая через незапертые двери проникли в салон автомобиля, завели двигатель и, поочередно меняясь за рулем, передвигались на автомобиле по улицам города. Когда закончилось топливо, злоумышленники оставили машину возле дома по Октябрьскому проспекту.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии