Происшествия

Содержимое найденного в магазине кошелька сыктывкарка потратила на погашение кредита

Теперь женщина стала фигурантом уголовного дела о краже.

В УМВД России по Сыктывкару обратился местный житель и сообщил, что у него похищен кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 83 тысячи рублей. Заявитель пояснил, что кошелек он забыл на стойке в одном из продуктовых магазинов города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищению денег причастна местная жительница, 1980 года рождения. Оказалось, что женщина нашла на стойке в магазине забытый потерпевшим кошелек. Находку женщина решила присвоить себе, ведь в кошельке находилась крупная сумма денег.

Вскоре местонахождение женщины было установлено, она была доставлена в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что на похищенные деньги гражданка приобрела продукты питания и различную одежду. Кроме того, она погасила кредит.

Действия сыктывкарки следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) и возбудили уголовное дело. Женщина дала признательные показания. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Комментарии