Происшествия

Молодого печорца осудят за покупку «шпионского» видеорегистратора

Пользоваться подобным оборудованием можно только с разрешения ФСБ.

Как рассказали «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, 21-летний житель Печоры в июне 2015 года заказал в Интернете портативный аудио/фото/видеорегистратор, встроенный в корпус наручных электронно-механических часов. Молодой человек не принял во внимание тот факт, что оборот подобного оборудования, а также его использование на территории России не возможен без получения специальной лицензии от Федеральной службы безопасности запрещен. Естественно, у него такого «благословения» от чекистов не оказалось.

Тем не менее, в октябре он получил почтовое извещение о доставке «шпионской» техники, после чего отправился за гаджетом на Главпочтамт. Однако кроме сотрудников почты его поджидали еще и работники регионального управления ФСБ, расследованием дела занялись следователи СУ СК РФ по Коми.

Покупатель часов с видеорегистратором стал фигурантом уголовного дела. В ближайшее время решение должен вынести Печорский городской суд.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии