Происшествия

Бывшего директора управления капитального строительства Ухты обвиняют в превышении должностных полномочий

Чиновник подписал акты о приемке детского сада, хотя знал, что многие работы не выполнены.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства администрации городского округа «Ухта», подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2008 года Управлением капитального строительства с ООО «Стройкомплект» был заключен муниципальный контракт на строительство детского сада стоимостью более 132 млн. рублей. В период с марта по декабрь 2011 года фигурант подписал документы о приемке выполненных работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте были не выполнены, либо выполнены с нарушением требований проектной документации. В результате действий подозреваемого муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 12,5 млн. рублей.

По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции полиции проводится комплекс процессуальных и следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии