Происшествия

В Ухте задержали мошенника, предлагавшего за деньги вернуть изъятые госавтоинспекторами права

«Посредником» оказался недавно освободившийся из колонии уроженец Дагестана.

В Ухте сотрудники полиции задержали мошенника, который путем обмана и злоупотребления доверием похитил у местного жителя 80 тысяч рублей. Злоумышленник пообещал потерпевшему, ранее лишенному права управления автомобилем, решить за денежное вознаграждение вопрос о возврате документа.

Как выяснили правоохранители, злоумышленник узнал через своих знакомых, что их приятель был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник связался с мужчиной и предложил свою помощь в возврате водительского удостоверения за вознаграждение в сумме 80 тысяч рублей. По легенде мошенника, права мужчине должны были вернуть в суде после получения денег.

Однако после того, что потерпевший передал злоумышленнику крупную сумму денег, он перестал выходить на связь. Тогда потерпевший написал заявление в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Ухте установили, что к преступлению причастен 30-летний уроженец Республики Дагестан, который не так давно освободился из мест лишения свободы.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Действия мужчины следователи ОМВД России по г. Ухте квалифицировали по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и возбудили уголовное дело.

Расследование продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии