Происшествия

Движение по зимнику Нарьян-Мар — Усинск закрыто до среды из-за метели

Для информирования водителей о состоянии зимней автодороги на выезде из Нарьян-Мара установлено электронное табло, где два раза в сутки обновляется информация о состоянии трассы.

Это ночью спасатели вызволили колонну машин, застрявших в снежных заносах на трассе Нарьян-Мар — Усинск, сообщает ТАСС со ссылкой на дежурно-диспетчерскую службу "112» Ненецкого автономного округа.

Три автомобиля, в которых находились пять человек, застряли в снежном заносе на 20 километре автотрассы Нарьян-Мар — Усинск. Спасатели на КамАЗе вызволили застрявшую технику из «снежного плена» и сопроводили до Нарьян-Мара. Около двух часов ночи техника прибыла в город.

Движение по сезонной дороге Нарьян-Мар — Усинск закрыто из-за метели для всех видов транспорта со среды, сообщили в диспетчерской службе региона.

Сквозной проезд по трассе Нарьян-Мар — Усинск возможен только зимой, когда на недостроенном участке протяженностью около 80 км наводят зимник — временную укатанную по снегу и намороженную через водные преграды автодорогу из НАО в Коми. Прошлой зимой на этой трассе из застрявших машин спасли 213 человек, по ntreotve году официальной статистики нет.

Комментарии