Официально

Сергей Гапликов призвал сотрудников прокуратуры обратить особое внимание на предупреждение экономических правонарушений

С соответствующим заявлением врио Главы Республики Коми выступил сегодня в ходе мероприятия по случаю 294-летия со дня образования ведомства. Сергей Гапликов отметил, что предупреждение преступлений в этой сфере — совместная работа региональной власти и прокуратуры, передает пресс-служба Правительства Коми.
Фото пресс-службы Правительства Коми.

«Наказание [виновника преступления — прим.] еще не является поводом для возврата понесенного экономического ущерба. И здесь очень важны превентивные меры в решении этих проблем — предсказать, направить и заранее предупредить гражданина о возможной роковой ошибке. Призываю, чтобы работники Прокуратуры, особенно в муниципалитетах, относились к этому вопросу более взвешенно», — отметил руководитель региона.

Сергей Гапликов также поздравил работников Прокуратуры Республики Коми с профессиональным праздником.

«294 года — это большой срок, это годы становления и формирования. Сегодня я вижу вас как единый механизм. Мы с вами несем персональную ответственность за те результаты, которые будут у власти в будущем. Люди ждут от нас качественной работы, они вправе не только рассчитывать и надеяться на нас, но и быть уверенными в том, что все будет выполнено в срок и с высочайшим качеством», — сказал врио Главы Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии