Официально

Правительству Коми поставлена задача приложить все усилия для сохранения Печорского речного училища

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов поручил Правительству республики проработать вопрос по сохранению Печорского речного училища.

«Для республики вопрос водного сообщения по реке Печоре и ее притока крайне важен, особенно в рамках обеспечения жизнедеятельности труднодоступных припечорских населенных пунктов. Поэтому значение училища, выпускающего профильных специалистов речного дела, сложно переоценить. А с учетом того, что учебное заведение готовит специалистов и для работы в других регионах — вопрос о его сохранении является принципиальным. Для его положительного решения необходимо приложить все возможные усилия», — отметил Сергей Гапликов.

Сергей Гапликов поручил Правительству региона в кратчайший срок обратиться в адрес учредителя вуза — Федерального агентства морского и речного транспорта, с ходатайством о рассмотрении вопроса по сохранению подготовки специалистов речного транспорта в Печорском речном училище.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике