Официально

Реализация «майских» указов Президента России остается важнейшей задачей на 2016 год

Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов.
Сергей Гапликов / Фото: Сергей Паршуков

В республике реализуется План мероприятий по реализации «майских» указов Президента России, который выключает достижение 40 целевых показателей. По итогам 2015 года своевременно были выполнены поручения по росту заработной платы работников бюджетной сферы. В республике ликвидирована очередность в организации дошкольного образования детей в возрасте от 3 до 7 лет — за счет строительства и реконструкцию детских садов.

Реализация намеченных мер в сфере здравоохранения позволила в последние годы преодолеть тенденции неблагоприятного развития демографических процессов в регионе — увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения, наблюдается естественный прирост населения. Достижение положительных демографических показателей стало возможным благодаря существенным инвестициям государства в здравоохранение. Выполняются мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Сергей Гапликов обратил внимание кабинета министров республики на необходимость безусловного исполнения майских указов, а также формирования при необходимости дополнительных мероприятий, в том числе превентивных, для достижения установленных показателей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии