Официально

Сергей Гапликов поставил на контроль правительства региона программу «Устойчивое развитие сельских территорий 2014–2017»

Соответствующий вопрос рассмотрен сегодня в ходе еженедельного видеоселекторного совещания с руководителями администрация муниципальных образований Коми.

Как доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин, в сентябре-октябре 2015 года министерством была сформирована и направлена в Минсельхоз России заявочная документация для участия в отборе региональных программ субъектов Российской Федерации, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, для их последующего софинансирования из федерального бюджета. По 7 объектам, включенным в заявку*, руководители муниципальных образований до сих пор не направили документы на проведение государственной экспертизы, на месяц превысив утвержденные сроки.

Сергей Гапликов обозначил жесткую позицию в решении вопроса включения указанных объектов в федеральную программу и проведении постоянного контроля за процессом, подвергнув критике работу Минсельхозпрода республики и руководства ряда муниципалитетов.

«Вы управляете этим процессом! Вы, как министерство. Если вы сформировали соответствующую заявку, у вас были основания для этого. Значит, вы изучали соответствующие предложения со стороны муниципалитета. Значит, если вы не проверили на тот момент готовность заявки, то грош цена вашей работе и вы сейчас дискредитируете своими действиями все наши с вами усилия. Сейчас вы докладываете, когда остается месяц до решения вопроса, бьете в колокола. Это надо было делать еще в октябре прошлого года…

Это касается и муниципалитетов, заявки формировали и соответствующие обязательства брали на себя вы сами. Поднимите мне все эти обязательства, кто подписывался, кто давал гарантии, что к конкретному сроку рассмотрения вся документация будет в полном объеме…

Коллеги, кто к 21 марта не выполнит все взятые на себя обязательства, которые были сформированы в рамках заявки в федеральный центр, и не дай бог мы хоть один рубль из той заявленной суммы не получим, — вы будете нести персональную ответственность за халатность… И людям, которые рассчитывают на местах, что будет водовод, что будет благоустроена территория, что будет получена качественная услуга, сами будете объяснять, почему так получилось.

Все семь заявок до 10 марта на стол, оформленные по всем требованиям, со всеми необходимыми решениями, экспертизами. По результату работы будут сделаны выводы, это касается и кабинета министров. Владимир Алексеевич [Тукмаков — Председатель Правительства Республики Коми, — Прим.], организуйте работу», — поручил Сергей Гапликов.

1) Строительство водопроводных сетей в п.Озерный МО СП «Озерный» МР «Печора»;

2) Строительство водопроводных сетей п.Щельяюр по ул. Трудовая-Новая-Лесозаводская МР «Ижемский»;

3) Водопровод в с.Усть-Цильма, м. Каравановка МР «Усть-Цилемский»;

4) Водопровод в с.Коровий ручей МР «Усть-Цилемский»;

5) Строительство универсальной спортивной площадки в с.Сторожевск МР «Корткеросский»;

6) Многофункциональный центр в с. Кослан Удорского района МР «Удорский»;

7) Инженерная инфраструктура в местечке «Семенов холм» с. Усть-Цильма Республики Коми (сети водопровода и дороги общего пользования) МР «Усть-Цилемский».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии