Общество

В Коми заключенные слепили из снега героев советских комедий

Традиционно в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми в преддверии Нового года стартовал конкурс снежной скульптуры. Сейчас конкурс в полном разгаре и осужденные своими руками лепят фигуры Дедов Морозов, Снегурочек, снеговиков и елок. Не обошли они вниманием и хозяйку наступающего года — обезьяну.

В некоторых учреждениях к соревнованию подошли творчески. Так, в женской ИК-31 (г. Микунь) осужденные посвятили конкурс кинематографу, так как 2016 год объявлен в России Годом российского кино. В локальном участке отряда №1 появились снежные скульптуры героев из фильмов Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница». Осужденные отряда №2 работают над персонажами фильмов «Берегись автомобиля» и «Алые паруса». А в Отряде №3 осужденные создают снежные скульпторы героев фильма «72 метра». Эти скульптуры уже готовы, осталось только раскрасить некоторые из них.

А вот на территории жилой зоны осужденные женщины только приступили к созданию символов советских кинокомпаний: Одесской киностудии, Ленфильма, Мосфильма. Так, в колонии в скором времени появятся символы Ленфильма «Медный всадник», Одесской киностудии — Золотой кораблик и Мосфильма «Рабочий и колхозница».

В ИК-19 (п. Бельгоп) осужденные вылепили из снега сказочных персонажей. Скульптуры отсылают к новогоднему празднику и году огненной обезьяны. На обозрение зрителям были представлены снежные Дед Мороз, Снегурочка, герой сказок «Петрушка» и, конечно же, символ нового года — огненная обезьяна. По итогам колонийского конкурса всем участникам вручили «сладкие» призы, а победители были поощрены правами начальника исправительного учреждения, сообщили в ГУФСИН по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии