Общество

МТС назвала популярные авиа и железнодорожные маршруты у жителей Северо-Запада

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги продаж авиа и ж/д билетов в Розничной сети МТС в регионах Северо-Западного федерального округа. По итогам 2015 года жители Северо-Запада одинаково часто путешествуют на самолетах и на поездах.

Самым популярным для отдыха и деловых поездок среди жителей Северо-Запада в течение прошлого года стало ж/д направление Санкт-Петербург — Москва. При этом в первом квартале на втором месте оказался маршрут Санкт-Петербург — Челябинск, а третья строка досталась направлению Сыктывкар-Ухта. Во втором квартале жители Северо-Запада предпочли южные направления: Санкт-Петербург — Волгоград, Санкт-Петербург — Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Замкнул пятерку лидеров второго квартала маршрут Мурманск-Москва.

В начале второго полугодия пятерка самых востребованных ж/д-маршрутов выглядела так: Санкт-Петербург — Москва, Санкт-Петербург — Мурманск, Велики Луки — Москва, Санкт-Петербург — Белгород и Санкт-Петербург — Петрозаводск. В конце года помимо поездок в столицу стали популярны направления Санкт-Петербург — Ижевск, Санкт-Петербург — Нижний Новгород, Санкт-Петербург — Пермь, а также Мурманск — Санкт-Петербург.

В среднем для жителей Северо-Запада одна поездка на поезде стоила 3006,5 рублей, авиаперелет — 11 584 рубля. При этом в октябре-декабре большим спросом стали пользоваться более дешевые билеты, чем кварталом ранее, в основном за счет снижения средней стоимости билетов, приобретаемых на поезда — средняя цена снизилась на 30 процентов и составила 2 468 рублей. В то же время средний чек на авиабилеты уменьшился всего на 3 процента. В конце года стали пользоваться спросом также билеты на автобусы со средней стоимостью одного билета в 1 312 рублей.

«Путешествия по стране становятся все более популярными среди жителей Северо-Запада. Мы видим это не только по статистике использования нашими абонентами мобильного интернета в поездках, но и по направлениям путешествий, билеты в которые приобретают посетители наших салонов. С момента запуска сервиса по продаже авиа и ж/д билетов в салонах МТС мы видим устойчивый рост спроса на него. Мы рады, что наша розница сегодня становится для посетителей чем-то большим, нежели место, где можно приобрести новый гаджет или получить профессиональную консультацию о наших тарифах. Спектр оказываемых нами услуг позволяет решить целый комплекс вопросов: от оплаты ЖКХ до планирования путешествия», — отметил директор розничной сети МТС «Северо-Запад» Леонид Большин.

В салонах Розничной сети МТС жители регионов Северо-Запада могут приобрести билеты на поезд и самолет или оплатить самостоятельно забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет для поездок по России и миру.

Комментарии