Общество

За прошедшие новогодние праздники в Коми зафиксировано 30 пожаров

Об этом сегодня, 11 января на брифинге для журналистов рассказал начальник Главного управления МЧС по Республике Коми Александр Князев.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Накануне праздников сотрудниками МЧС были проведены проверки мест массового скопления людей.

Традиционно, новогодние каникулы являются напряженными для противопожарных служб.

- Люди долго отдыхают и перестают думать о собственной безопасности, отметил Александр Князев.

С первого по одиннадцатое января на территории Коми произошло 30 пожаров, это на два меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь унес жизни пяти человек (в прошлом году за аналогичный период погибших было семь). К счастью, в этом году обошлось без жертв среди детей.

Основные причины возгораний остаются традиционными: пожары происходят в деревянных зданиях, 60–70% процентов пожаров возникают из-за курения в постели, употребления алкоголя, использования неисправного электро- и печного оборудования.

Особое внимание в период праздников было уделено вопросам предупреждения возникновения пожаров на социальных объектах республики. «Было принято решение на все праздничные дни организовать дежурство инспекторов надзора для мониторинга состояния пожарной безопасности на социальных объектах, чтобы в случае происшествий они находились на месте и оказали первую помощь по предотвращению возникновения пожара», — пояснил Александр Князев.

В новогодние каникулы в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 35 заявок по нарушениям газо-, тепло- и водоснабжения. На них своевременно отреагировали ответственные службы, таким образом, чрезвычайных ситуаций в коммунальной сфере республики не зарегистрировано.

В усиленном режиме в праздники дежурили и инспекторы ГИМС, что позволило не допустить происшествий на переправах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии