Общество

В Сыктывкаре ярмарка выходного дня переедет на место бывшего центрального рынка

Перенос торговых рядов от городского бассейна на новое место поддержали участники онлайн-опроса, который проводил Центр предпринимательства и инноваций, сообщает мэрия столицы Коми.
Фото progorod11.ru.

Напомним, на сегодня ярмарочная торговля осуществляется на площадке перед Республиканским бассейном. Различные ярмарки, в том числе «выходного дня», проводятся на этом участке с периодичностью от одного до нескольких раз в неделю.

Как правило, их участники — более нескольких десятков местных товаропроизводителей, предлагающих потребителям различные товары — от молочной продукции, мяса и рыбы, до дикоросов, овощей и хлебобулочных изделий.

Учитывая возрастающий интерес со стороны городских и региональных предприятий, желающих представить свою продукцию на столичном рынке, и, следовательно, необходимость увеличения площади для размещения торговых рядов, а также неоднократные обращения о переносе ярмарки, вопрос о ее проведении на другом месте был вынесен на общественное обсуждение.

По результатам онлайн-опроса, проведенного Городским центром предпринимательства и инноваций, большинство респондентов поддержали идею переноса ярмарки на территорию бывшего Центрального рынка по улице Орджоникидзе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии