Общество

В Коми предполагается создать подразделение Главгосэкспертизы России

Этот вопрос обсудили в ходе личной встречи Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и начальник федерального автономного учреждения «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов.

Сергей Гапликов и Игорь Манылов обсудили механизмы и методы усиления государственной экспертной работы, в первую очередь — в части технической составляющей и определения стоимостных параметров строительства объектов на территории региона. Создание в республике специализированной структуры в рамках работы Главгосэкспертизы России призвано этому способствовать.

«Мы проговорили с Игорем Евгеньевичем возможность передачи создаваемому подразделению Главгосэкспертизы соответствующих функций и полномочий, которые сейчас находятся на региональном уровне. Уверен, что проведение экспертизы должно быть сосредоточено в одних руках именно на территории региона. Так можно повысить качество и оперативность проведения экспертизы без распыления бюджетных средств», — прокомментировал итоги встречи глава региона.

В ближайшее время будет подготовлено письмо от имени руководителя Республики Коми с обоснованием необходимости создания структурного подразделения Главгосэкспертизы, описанием его параметров и конфигурации. При положительном решении данного вопроса, подразделение может быть создано летом текущего года.

Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») является государственным учреждением, подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, уполномоченным на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и государственной экспертизы проектной документации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии