Общество

В Воркуте управляющая компания оштрафована 50 тысяч рублей за невыполнение законных требований прокурора

Воркутинское ООО «Управляющая компания «Базис» проигнорировало запрос прокуратуры о представлении документов и сведений, необходимых для проведения проверки. За это суд назначил предприятию штраф.

Прокуратура г. Воркуты в связи с поступившей из Воркутинского городского комитета по охране окружающей среды организовала проведение проверки исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания «Базис».

Поскольку для ее проведения требовались документы и сведения, прокуратура направила в управляющую компанию запрос об их предоставлении. Однако требование прокуратуры предприятие проигнорировало.

Учитывая, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой ответственность, прокуратуры г. Воркуты возбудила в отношении ООО «Управляющая компания «Базис» административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Воркутинский городской суд признал управляющую компанию виновной в совершенном правонарушении и назначил ей штраф в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Метки

Комментарии