Общество

Мастера сыктывкарской коммунальной компании наказали за неочищенные тротуары

Заваленные снегом дорожки на одной из улиц Зои Космодемьянской вынуждали пешеходов передвигаться прямо по проезжей части, сообщает УГИБДД МВД по Коми.
Фото УГИБДД МВД по Коми.

В январе текущего года в рамках осуществления федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения в столице Республики Коми на пешеходном переходе по ул. Зои Космодемьянской, г. Сыктывкара сотрудниками Госавтоинспекции выявлены нарушения требований национальных стандартов в содержании улично-дорожной сети. Допущено формирование снежных валов на пешеходном переходе и остановочном пункте, неочищенные тротуары, отсутствуют подходы к пешеходному переходу и автобусной остановке. В результате пешеходы вынуждены двигаться по узким натоптанным тропинкам, а также непосредственно по проезжей части, что в свою очередь создает прямую угрозу безопасности дорожного движения и естественные нарекания жителей и гостей города.

По выявленным недостаткам в содержании дорог сотрудниками Госавтоинспекции города Сыктывкара к административной ответственности привлечен мастер обслуживающей организации.

Работа в данном направлении сотрудниками Госавтоинспекции будет продолжена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии