Общество

С марта госзакупки в Коми должны стать централизованными

Врио главы Коми Сергей Гапликов подписал соответствующий указ. Об этом сообщает его пресс-служба.

Предполагается, что реализация документа повысит эффективность государственных и муниципальных закупок, сократит издержки на проведение процедур и сделает расходование госсредств прозрачным. Также документ позволяет качественнее отбирать поставщиков.

Кроме того, Сергей Гапликов поручил правительству принять комплекс мер для поэтапной централизации закупок и формирования единого заказчика при строительстве за счет средств капитальных вложений в объекты госсобственности.

Предполагается, система заработает уже в марте.

Напомним, проект Указа подготовлен по поручениюСергея Гапликова, которое он дал 12 января. Тогда на заседании Президиума Правительства республики министр финансов Коми Галина Рубцова сообщила, что мониторинг деятельности администраций муниципалитетов по ведению закупочной деятельности, проведенный в 2015 году, выявил множество нарушений, в том числе при реализации федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии