Общество

Для ярмарки выходного дня на бывшем центральном рынке Сыктывкара оборудуют стоянку на 200 автомобилей

В столице активно ведутся работы по подготовке территории бывшего центрального рынка для проведения ярмарок выходного дня, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, например, уже сегодня на месте будущей торговли полностью проведено освещение, что позволит, при желании, увеличить время проведения ярмарки. В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Комиэнерго» по вопросу выделения дополнительных линий, обеспечивающих предпринимателям возможность бесперебойного подключения холодильного оборудования.

Также силами МКП «Дорожное хозяйство» согласован график расчистки территории от скопившегося мусора и снега, согласно которому к 5 февраля, как и планировалось ранее, территория будет подготовлена для размещения торговых рядов.

С целью придания эстетического вида прилегающим пустующим зданиям параллельно ведутся переговоры с предпринимателями по размещению на фасадах наружной рекламы.

Немаловажным моментом станет и появление большой парковки, которая сможет вместить не только автотранспорт местных производителей, но и принять всех желающих посетить ярмарку. По планам организаторов площадка должна вместить более 200 автомобилей. Соглашение от столичной ГИБДД по данному вопросу уже получено.

Напомним, прежде ярмарочная торговля осуществлялась на площадке перед Республиканским бассейном. Различные ярмарки, в том числе «выходного дня», проводились на этом участке с периодичностью от одного до нескольких раз в неделю.

Учитывая возрастающий интерес со стороны городских и региональных предприятий, желающих представить свою продукцию на столичном рынке, и, следовательно, необходимость увеличения площади для размещения торговых рядов, а также неоднократные обращения о переносе ярмарки от жителей и ГИБДД, вопрос о ее проведении на другом месте был вынесен на общественное обсуждение.

По результатам онлайн-опроса большинство респондентов поддержали идею переноса ярмарки на территорию бывшего Центрального рынка по улице Орджоникидзе. Новая схема размещения согласована и ГИБДД.

Также свое мнение о переносе ярмарки на территорию бывшего рынка высказали и члены «Республиканского экспертного совета» в рамках опроса, проведенного по запросу администрации Сыктывкара.

Экспертам предлагалось высказать свое мнение о планируемом переносе сыктывкарской ярмарки «Под часами» с площадки перед Республиканским бассейном на территорию бывшего Центрального рынка по ул. Орджоникидзе, приведя свои аргументы «за» и «против» такового решения.

Среди доводов за перенос в первую очередь отмечалось, что территория бывшего Центрального рынка более приспособлена для торговли: имеет гораздо большую площадь и более безопасна, поскольку там нет интенсивного движения автомобилей.

В результате участники опроса поддержали идею переноса, отметив, что в этом случае не только освободится место для прогулок с детьми, но и восстановится эстетичный вид площади перед Республиканским бассейном.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии