Общество

В Коми открыты 81 из 93 запланированных ледовых переправ

Еще две ледовые переправы прошли освидетельствование в инспекции по маломерным судам и получили разрешение на эксплуатацию, сообщает ГУ МЧС по Коми.

Одна из переправ расположена в Интинском районе на реке Большая Инта (1.4 километра ниже поселка Дальний, грузоподъемность 60 тонн); вторая в Усинском районе на реке Большая Сыня (автозимник к Чедтыйскому нефтяному месторождению, грузоподъемность 30 тонн).

«На всех переправах через каждые 25 метров имеются вехи со светоотражающими элементами, спасательные щиты, укомплектованные спасательным инвентарем, информационные стенды с правилами пользования ледовой переправой, дорожные знаки, ограничивающие скорость и грузоподъемность на переправе. Переправы полностью соответствуют предъявляемым требованиям» — отметили инспекторы ГИМС.

Сегодня в республике из запланированных 93 переправ функционируют 81: 3 — пешеходные, 78 — автомобильные.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами и строго выполняйте требования всех дорожных и информационных знаков — это залог Вашей безопасности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии