Общество

Антимонопольная служба подозревает власти поселка в Удорском районе в незаконном распоряжении муниципальным имуществом

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 20 января 2016 года возбудило шесть антимонопольных дел в отношении Администрации городского поселения «Благоево», а также выдало ей предупреждение.

Материалы, свидетельствующие о нарушениях, поступили в антимонопольный орган из прокуратуры Удорского района. Согласно им администрация заключала договоры аренды муниципальных помещений по адресу ул. Дружбы, д. 6, а также квартиры в доме №5 по улице Дружбы без проведения торгов. По п. 11 ч. 1 ст. 17.1 закона «О защите конкуренции» муниципальное имущество может быть сдано в аренду без проведения конкурса или аукциона на срок не более 30 календарных дней в течение шести последовательных месяцев.

Власти же поселка больше года ежемесячно заключали с индивидуальными предпринимателями и обществом с ограниченной ответственностью договоры сроком на 30 дней. Кроме того, администрация поселка заключила договор аренды с ООО «Гарант» без проведения торгов сроком на пять лет, что противоречит ч. 1 ст. 17.1 закона «О защите конкуренции». Также в июне 2015 года с ООО «Гарант» был заключен договор аренды сроком на один месяц, который до настоящего момента не расторгнут, а значит, муниципальное имущество в адрес городского поселения не возвращено.

В связи с этим администрации Благоево выдано предупреждение о принятии мер по возврату муниципального имущества.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии