Общество

В Коми каждый четвертый водитель автобуса и большегруза нарушает правила

Об этом свидетельствуют промежуточные итоги мероприятия «Автобус и грузовик», сообщает Госавтоинспекция региона.
A furious man driving, as seen from behind the wheel. Shot using a very wide fisheye lens.

В целях предупреждения аварийности с участием пассажирских автобусов и грузового транспорта на территории республики проходят профилактические мероприятия «Автобус и грузовик».

Особое внимание дорожные полицейские уделяют техническому состоянию большегрузного и маршрутного транспорта, проверяют наличие тахографов, ремней безопасности, а также всех необходимых документов, разрешающих перевозку грузов и пассажиров.

В ходе проведения мероприятий в городах Усинске и Печоре, Усть-Вымском и Сысольском районах сотрудниками Госавтоинспекции проверено более 400 транспортных средств, выявлено 101 административное правонарушение среди водителей грузовиков и автобусов. Основные нарушения — управление неисправным транспортным средством, пренебрежение ремнями безопасности, нарушение правил использования тахографа, отсутствие карты водителя, нарушение требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, управление транспортным средством с нечитаемым государственным регистрационным знаком.

За неисполнение требований законодательства к административной ответственности привлечены как водители, так и должностные лица, допустившие транспортные средства на линию с неисправностями.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии