Общество

В Сыктывкаре завершено строительство бассейна «Орбита»

Сейчас ведется подготовительная работа к приему первых посетителей. Ожидается, что новый спортивный комплекс откроет свои двери в первой половине февраля 2016 года.

Спортивный комплекс в Сыктывкаре включает в себя 50-метровый бассейн на 10 плавательных дорожек, с трибунами на 640 мест, а также малую чашу для обучения плаванию. За одну смену бассейн сможет принимать до 120 человек. В составе спортобъекта также будет работать зал подготовительных занятий.

«При проектировании здания были учтены требования законодательства по доступности здания для маломобильных групп населения. В частности, установлены пандусы, инвалидные подъемники, лифт, безопасные подходы к плавательной чаше бассейна, сделаны свободные проходы на трибуны», — отметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Виктор Абулгафаров.

Строительство бассейна осуществлялось в рамках государственной программы Республики Коми «Развитие физической культуры и спорта» в целях увеличения уровня обеспеченности населения Республики Коми спортивными сооружениями. На строительство и оснащение бассейна было выделено более 700 миллионов рублей, из них 40 миллионов — средства федерального бюджета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии