Общество

В пострадавшей от пожара Пыелдинской школе организуют временную столовую

Сегодня врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в Сысольский район посетил село Пыелдино и побывал на месте пожара, уничтожившего один из корпусов сельской школы, в котором располагалась столовая.

В настоящее время на месте пожара идет разбор завалов, питание школьников организовано в основном корпусе школы. Сергей Гапликов отметил, что на время проработки вопроса о строительстве нового корпуса, целесообразно организовать рядом со школой столовую, состоящую из модульных конструкций. Руководитель региона пояснил, что имеется предварительная договоренность с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» о временном предоставлении необходимого количества модулей.

Директор учреждения Лидия Носкова поблагодарила Сергея Гапликова за содействие и предложила построить новый корпус со столовой в виде пристройки к основному корпусу, чтобы ученики не выходили на улицу. На месте старого корпуса директор предложила организовать спортивную площадку. Врио Главы республики поручил региональному Минархстрою проработать возможность строительства нового корпуса в виде пристройки к существующему.

Также директор посетовала на увеличение трат на отопление, возникшие после перевода школы на альтернативное отопление электроконвекторами: в особо морозные дни траты на поддержание нормативной температуры выросли до четырех раз. Сергей Гапликов поручил Минархстрою проверить эффективность применяемой схемы теплоснабжения и представить варианты снижения затрат с сохранением всех нормативных показателей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии