Общество

В муниципалитетах Коми реанимируют замороженные стройки

Об этом сегодня заявил врио Главы Республики Коми в ходе совещания с руководителями муниципальных образований в формате видеоселектора, который Сергей Гапликов провел из Визинги в ходе рабочей поездки в Сысольский район, передает пресс-служба Правительства региона.

Руководитель региона напомнил о задаче, поставленной в конце прошлого года о необходимости полной качественной экспертизы объектов незавершенного строительства в муниципалитетах. Сергей Гапликов отметил, что большая часть недостроя была заморожена в высокой степени готовности, поэтому целесообразно рассмотреть эти объекты с точки зрения их достройки и ввода в эксплуатацию. Это позволит в значительной степени сократить расходы по сравнению со строительством того или иного объекта «с нуля».

Глава региона подчеркнул, что необходимо рассматривать возможность использования объектов не только при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, но и для реализации иных программ, в том числе — по строительству жилья и социальных объектов.

Сергей Гапликов поручил региональному Минархстрою проконтролировать исполнение муниципалитетами работ по оценке возможностей использования объектов незавершенного строительства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии