Общество

На улицы Сыктывкара вышла новая снегоуборочная техника

МУП «Дорожное хозяйство» получило пять тракторов, три погрузчика, а также одну машину для мойки тротуаров летом, сообщает мэрия столицы Коми.
Фото администрации Сыктывкара.

Как сообщалось ранее, усиление технической составляющей предприятия состоялось в конце прошлого года в рамках исполнения поручения главы городской администрации. Для более оперативной и качественной уборки улиц города были приобретены 9 единиц техники — 5 тракторов, 3 погрузчика и 1 машина для мойки тротуаров в летнее время. Все машины, за исключением последней, будут участвовать в уборке города круглогодично — и летом, и зимой.

Как рассказал директор МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко, на прошлой неделе была завершена процедура регистрации новой техники.

- Все машины приобретены в лизинг. Это большое подспорье, поскольку ежегодно увеличивается площадь обслуживаемых дорог. Сегодня предприятие осуществляет уборку дорог общего пользования общей протяженностью около 300 километров, за исключением дворов, где убирают управляющие компании. В зоне нашей ответственности — не только улицы города, но и поселков Краснозатонский, Максаковка, Верхний и Нижний Чов, Серкыркещ, — пояснил собеседник. — Кроме того, до этого автопарк насчитывал более 80 машин, часть из которых нередко ломается в виду технического износа.

Также Василий Лазуренко рассказал об уборке города, которая производится в настоящее время. По его словам, прошедшей ночью (с 24 на 25 января) на улицах города работали более 40 машин: грейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры.

За выходные был вывезен снег с улиц:

С 22 на 23 января:
- Ул. Тентюковская, ул. Интернациональная от ул. Коммунистической до ул. Свободы (одна сторона),
- Ул. Первомайская от ул. Орджоникидзе до ул. Куратова (одна сторона),
- Ул. Первомайская от ул. Куратова до ул. Коммунистической.

С 23 на 24 января:
- Тентюковская от ул. Петрозаводской до ул. Энгельса (одна сторона),
- Ул. Свободы от ул. Интернациональной до ул. Ленина,
- Ул. Ленина от ул. Свободы до ул. Орджоникидзе,
- Ул. Кутузова,
- Ул. Советская от ул. Орджоникидзе до ул. Пушкина,
- Ул. Первомайская от ул. Коммунистической до ул. Орджоникидзе,
- Ул. Ленина от Стефановской площади до ул. Орджоникидзе.

С 24 на 25 января:
- Ул. Малышева,
- Ул. Кутузова,
- Ул. Интернациональная от ул. Свободы до ул. Кутузова и обратно до ул. Орджоникидзе,
- Ул. Ленина,
- Ул. Морозова от ул. Коммунистической до ул. Катаева.

По информации «Дорожного хозяйства», в ночное время с 25 на 26 января снегоуборочная техника вновь выйдет на улицы города в усиленном составе. На улицах будут работать 45 машин, в том числе крупногабаритные снегоуборщики. Этой ночью запланировано выехать на улицы Советская и Старовского.

Администрация Сыктывкара просит городских автолюбителей и гостей столицы проявлять максимум осторожности на дорогах, а также не создавать помех снегоуборочной технике и не оставлять свой транспорт в не отведенных для этого местах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии