Общество

Обеды для учеников сгоревшей школы в Пыелдино будут готовить в мобильном пункте

Установка мобильного пункта согласована с Роспотребнадзором, работу по подключению мобильного модуля приготовления пищи к технологическим сетям планируется завершить к 29 января, передает пресс-служба Правительства Коми.
Фото пресс-службы Правительства Коми.

Об оказании помощи учебному учреждению, лишившемуся в результате пожара корпуса со столовой, ранее договорились Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и руководитель «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

23 января в ходе рабочей поездки в Сысольский район Врио Главы Республики Коми посетил Пыелдинскую школу. В ходе осмотра учебного заведения директор учреждения Лидия Носкова проинформировала, что для обеспечения учащихся горячим питанием кабинет для приема пищи был оперативно оборудован в другом корпусе школы, на что было получено разрешение Управления Роспотребнадзора по Республике Коми. Осуществлен монтаж водонагревателей и раковин для мойки посуды. Приготовление пищи было временно организовано на базе школы села Заозерье с подвозом еды в Пыелдинскую школу в термосах, выделенных республиканским комитетом ГО и ЧС. С приобретением необходимого количества комплектов столовой посуды помогли меценаты.

В сгоревшем корпусе начальной школы в деревне Бортом [входит в состав сельского поселения «Пыелдино» — прим.], также располагались четыре кабинета, кабинеты технологии и музыки, учительская, библиотека, помещение для хранения спортинвентаря. Образовательный процесс, без потери качества, организован в двух других корпусах учебного учреждения.

В настоящее время закончены работы по очистке площадки, на которой располагался сгоревший корпус. По поручению С.Гапликова республиканский Минстрой прорабатывает различные варианты строительства нового корпуса учебного заведения, а также организации на свободной пришкольной территории спортивной площадки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии