Общество

Администрацию Ухты обвинили в формализме при проведении закупок

На минувшей неделе Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело сразу две жалобы на действия уполномоченного органа по проведению закупок — МУ «Управление муниципального заказа» администрации МО ГО «Ухта».

В первом случае на электронный аукцион был выставлен ремонт ухтинской школы №15, максимальная цена контракта составила почти 20 миллионов рублей. Уполномоченный орган счел заявку одного из претендентов несоответствующей требованиям закона из-за того, что в реестре участников аукциона компания именовалась ООО «Первый ремонтно-строительный трест», а в правоустанавливающих документах было указано, что полное ее название — Общество с ограниченной ответственностью «Первый ремонтно-строительный трест», сокращенное — ООО «Первый РСТ».

Вторая жалоба поступила от ООО «Кобра Гарант Коми», заявку которого при проведении электронного аукциона на оказание услуг по техобслуживанию пожарного оборудования в ледовом дворце спорта им. С. Капустина также признали несоответствующей требованиям. В реестре участников аукциона отсутствовала копия документа, подтверждающего полномочия генерального директора предприятия. Однако она была представлена в составе дополнительных документов второй части заявки.

Коми УФАС России признало обе жалобы обоснованными, а действия аукционной комиссии МУ «Управление муниципального заказа» администрации МО ГО «Ухта» противоречащими требованиям частей 6, 7 статьи 69 Закона о контрактной системе. Антимонопольное ведомство сочло, что у уполномоченного органа не было оснований для отстранения компаний от участия в аукционах. Тем более что в первом случае представленные документы вполне позволяли идентифицировать участника закупки, а во втором — у комиссии имелся документ, подтверждающий полномочия руководителя.

По жалобе ООО «Кобра Гарант Коми» предписание не выдавалось, так как контракт по результатам электронного аукциона уже заключен. По жалобе ООО «Первый РСТ» выдано предписание об устранении допущенного нарушения.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии