Общество

В Сыктывкаре выявили два неофициальных перехода через Сысолу и Вычегду

В администрацию города направлены рекомендации по обустройству ледовых переправ, сообщили в Главном управлении МЧС по Комию
Фото ГУ МЧС по Коми

Государственные инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми провели профилактический выезд с целью выявления несанкционированных переходов по ледяному покрову рек.

В ходе профилактического выезда инспекторы ГИМС выявили неофициальный переход на реке Сысола в районе гостиницы Югор (поселок Заречье — город Сыктывкар). Также установлен несанкционированный выход на лед в Эжвинском районе города Сыктывкара в местечке Серт-Полой на реке Вычегда.

По данным фактам главам администраций Эжвинского района и Сыктывкара направлены письма с рекомендациями о проведении работ по обустройству пешеходных ледовых переправ в районе гостиницы Югор и в местечке Серт-Полой.

Со всеми гражданами, решившими выйти на лед в необорудованных местах, инспекторы ГИМС провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах в зимний период.

Сотрудники ГИМС рассказали, какие опасности таит ледяная вода, что делать, если стал очевидцем несчастного случая на водных объектах, а также объяснили алгоритм действий в случае, если сам оказался в ледяной воде. Сотрудники МЧС призвали граждан ни в коем случае не выходить на лед в необорудованных местах и вручили памятки с требованиями безопасности на водных объектах в зимний период.

«Мы надеемся, что местные жители прислушаются к нашим советам, соблюдение элементарных правил — это залог их безопасности», — отметил начальник Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми Александр Молчанов.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям и гостям республики: пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами! Будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии