Общество

В 2015 году «Банком данных исполнительных производств» на сайте судебных приставов воспользовались двести тысяч раз

Сервис функционирует с 2012 года и позволяет получать данные о наличии либо отсутствии задолженности как у физических, так и у юридических лиц, сообщает УФССП по Коми.

Жители Республики Коми активно пользуются электронным сервисом Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств».

Сервис функционирует с 1 января 2012 года, позволяет получать данные о наличии либо отсутствии задолженности (как у физических, так и у юридических лиц) и содержит следующую информацию: данные должника, номер исполнительного документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Сервисом «Банк данных исполнительных производств» предусмотрена возможность оплаты имеющейся задолженности в он-лайн режиме через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ, РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Системы Город. Кроме того, должник может распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее в банке.

Запись в «Банке данных исполнительных производств» удаляется либо уменьшается (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3–7 дней с момента оплаты, после того как денежные средства поступят на депозитный счет отдела судебных приставов, будут распределена и перечислены взыскателю.

В 2015 год жители Республики Коми воспользовались сервисом «Банк данных исполнительных производств» более 203 тысяч раз. Для сравнения, в 2014 году жители республики обратились к сервису 166 тысяч раз.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии