Общество

Дольщики из Сыктывдинского района пожаловались руководителю региона на застройщика

Достроить дом пытается уже второй инвестор.

Сергей Гапликов провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми. Основными темами, с которыми обратились заявители к врио Главы Республики Коми стали жилищные вопросы, а также поддержка людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, к Сергею Гапликову обратились люди, с проблемой исполнения перед ними обязательств по договорам долевого участия строительства многоквартирного дома в Сыктывдинском районе. Первоначальный инвестор не смог выполнить условия договора, после чего долг был выкуплен другим предпринимателем, у которого также возникли проблемы со строительством.

Руководитель республики поручил региональному Минстрою совместно с надзорными органами провести работу по привлечению к ответственности застройщика, а также оценке возможности исполнения им обязательств перед людьми.

«Посмотрите, что можно сделать для того, чтобы помочь людям. Если не получится решить вопрос с участием самого застройщика, значит необходимо провести работу по включению людей в реестр обманутых дольщиков. В дальнейшем же необходим тщательный надзор за строительством домов, которое осуществляется с участием средств дольщиков. Тем более, что ужесточение федерального законодательства в сфере строительства позволяет это делать», — отметил Сергей Гапликов.

Также к руководителю региона обратилась жительница Удорского района с предложением создать в селе Благоево Удорского района спортивный центр для людей с ограниченными возможностями. Заявительница отметила, что у нее есть на это силы и желание вести данную работу на добровольных началах, однако нет необходимого спортивного оборудования, тренажеров.

Сергей Гапликов поручил региональному Минспорта совместно с администрацией Удорского района оценить, какое спортивное оборудование с четом специфики необходимо и представить конкретные предложения по оснащению соответствующего спортивного зала для людей с ограниченными возможностями.

Всем жителям, обратившимся на личный прием, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии