Общество

Синоптики предупреждают жителей Коми о резком ухудшении погодных условий

Из-за аномального для конца января потепления на республику обрушатся снегопады, сильный ветер и метель.

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и окружающей среды Коми, жителям республики стоит приготовиться к резкому ухудшению погодных условий в период с 29 января по 1 февраля. В этот временной промежуток на территорию региона придет обширный североатлантический циклон, который и станет виновником аномальных для самого холодного зимнего месяца процессов.

Первыми прочувствуют на себе капризы стихии жители западных районов Коми. Днем 29 января там начнутся продолжительные, местами сильные снегопады — количеством от 2–5 мм до 6–8 мм за 12 часов. К концу недели на юге и вовсе пройдет мокрый снег количеством 3–10 мм за 12 часов.

Обильные осадки будут сопровождаться достаточно сильным юго-западным ветром 6–11 м/с, порывами 13–18 м/с. Также не исключена метель с ухудшением видимости до 500–1000 м.

Температура начнет стремительно расти. Синоптики не исключают, что в некоторых районах потеплеет до 0…+2С, что неминуемо приведет к сходу снега и наледи с крыш, гололеду и каше на дорогах и тротуарах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии